ИСТОРИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА (The Conference Hub, 2025)
В статье рассматривается историческое развитие русского языка, который произошел от древних славянских языков и через смену эпох трансформировался в современный русский язык, существуют определенные этапы. Первоначальные формы языка сложились в X—XI веках на основе древнерусского, то есть старославянского. В Средние века русский язык развивался за счет переводов религиозных и литературных произведений. В XVI–XVII веках русский язык развивался и закреплялся в более письменных и литературных формах. В XVIII веке, с реформами Петра I, русский язык начал меняться под европейским влиянием, что изменило стиль и грамматику языка. В XIX веке, особенно благодаря творчеству таких великих писателей, как Александр Пушкин, русский язык достиг новых высот в литературном творчестве. В 20 веке под влиянием Советского Союза русский язык широко распространился и стал широко употребляемым языком во всем мире. Сегодня на русском языке говорят более 250 миллионов человек во всем мире. Русский язык также имеет большое значение в научной, культурной и общественной сферах.