A MODEL FOR DEVELOPING CREATIVE ABILITIES OF FUTURE TEACHERS OF BASIC PRE-CONSCRIPTION TRAINING (The Conference Hub, 2026)
В условиях модернизации системы высшего образования особое значение приобретает подготовка педагогических кадров, обладающих высоким уровнем креативности и готовых к инновационной профессиональной деятельности. Особенно актуальной данная проблема является для будущих преподавателей предмета начальной допризывной подготовки (НДПП), профессиональная деятельность которых требует творческого подхода к организации учебно-воспитательного процесса, военнопатриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе. В статье обоснована и представлена модель развития креативных способностей будущих преподавателей НДПП, раскрыта ее структура, компоненты и педагогические условия реализации. Предложенная модель может быть использована в системе высшего педагогического образования для совершенствования профессиональной подготовки будущих специалистов.