THE USE OF GAME TECHNOLOGIES FOR THE CORRECTION OF FINE MOTOR SKILLS AS THE BASIS FOR THE FORMATION OF SPEECH ACTIVITY OF STUDENTS WITH TMND (The Conference Hub, 2025)
Формирование мелкой моторики пальцев рук имеет выраженную коррекционно- развивающую направленность. Уровень ее развития тесно связан с речевым, психологическим, интеллектуальным и личностным развитием ребенка. Под влиянием постоянной работы формируются высшие психические функции, активизируется межполушарное и межанализаторное взаимодействие.