ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С ДЕТЬМИ С ЗАДЕРЖКОЙ ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ В УСЛОВИЯХ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (The Conference Hub, 2025)
Статья посвящена особенностям работы с детьми с задержкой психического развития (далее ЗПР) в условиях инклюзивного образования. Автор обозначает круг проблемных вопросов по обучению детей в инклюзивном классе и практическим путём решает их. В статье автор делает акцент на работу с детьми с ЗПР, так как в настоящее время педагогическая деятельность в большей степени связана с этой формой нозологии. Даёт характеристику детям с данной патологией, указывает на причины и на необходимость коррекционной работы. Автор демонстрирует свой опыт работы в инклюзивном классе. Описывает применяемые педагогические технологии и методические приёмы, которые позволяют эффективно выстроить инклюзивный образовательный процесс, в который включен обучающийся с задержкой психического развития.