РАЗВИТИЕ СОЦИАЛЬНОГО И ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ИНТЕЛЛЕКТА У ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА С РАЗЛИЧНЫМИ НАРУШЕНИЯМИ ЗРЕНИЯ (The Conference Hub, 2025)
В статье раскрывается актуальность вопроса социализации детей с сенсорной недостаточностью, также описывается опыт работы в развитии социального и эмоционального интеллекта у детей с различными нарушениями зрения.В структуру нашей дошкольной организации входят группы для слабовидящих детей, детей с амблиопией и косоглазием, группы для частоболеющих детей и детей с тубинтоксикацией.