(untitled) (The Conference Hub, 2025)
Статья посвящена анализу структуры и семантики существительных с уменьшительно-ласкательным значением в современном русском языке. Рассматриваются словообразовательные модели, наиболее продуктивные суффиксы, а также особенности их функционирования в различных коммуникативных ситуациях. Особое внимание уделяется прагматическим и эмоционально-оценочным оттенкам, которые выражаются с помощью уменьшительно-ласкательных форм, а также их роли в создании речевой экспрессии.