(untitled) (The Conference Hub, 2025)
Диминутивность или уменьшительно-ласкательность определяется как «обобщённое значение малого размера, меры и т. п.». Она обычно выражается с помощью уменьшительно-ласкательных суффиксов, сопровождается различной эмоциональной окраской и представляет собой категорию ничтожности и уменьшительности. В данной статье рассматриваются некоторые соображения по отдельным проблемам диминутивов.