(untitled) (The Conference Hub, 2025)
Рак молочной железы (РМЖ) остаётся одной из наиболее распространённых злокачественных опухолей у женщин и отличается выраженной молекулярной и клинической гетерогенностью. Одним из значимых направлений современной онкоморфологии является поиск иммуногистохимических маркёров, позволяющих уточнить прогноз и определить тактику лечения. CD34, отражающий ангиогенез, рассматривается как перспективный прогностический показатель, однако его экспрессия при различных молекулярных подтипах РМЖ изучена недостаточно.