(untitled) (The Conference Hub, 2025)
Аллергический грибковый риносинусит (AFRS) представляет собой особую форму хронического риносинусита с назальными полипами, характеризующуюся гиперчувствительностью к грибковым аллергенам и Th2-опосредованным воспалением. Несмотря на то, что AFRS описан более 25 лет назад, его распространённость остаётся недостаточно определённой и существенно варьирует в зависимости от региона, климатических условий и диагностических подходов. Уточнение эпидемиологических характеристик AFRS необходимо для ранней диагностики, стратификации пациентов и улучшения результатов лечения.