(untitled) (The Conference Hub, 2025)
Хронический гепатит является одной из глобальных проблем современности не только в клиническом, но и в социально-экономическом, экологическом и психологическом плане. По данным ВОЗ, в настоящее время около 296 миллионов человек во всем мире живут с хроническим гепатитом В, а 58 миллионов человек живут с хроническим гепатитом С. Ежегодно от причин, связанных с гепатитом, умирает более 1,1 миллиона человек, что сопоставимо с уровнем смертности от таких заболеваний, как СПИД или туберкулез (ВОЗ, 2022).