(untitled) (The Conference Hub, 2025)
Произведения А.Битова писались в эпоху, названную «кризисом романа», когда пересмотру подвергался не только жанр старого романа, но и принципы эпического повествования. Целостный подход к этой литературной эпохе требует рассмотрения целого комплекса закономерно развивающихся явлений в области поэтики повествования. В данной работе делается попытка сформулировать один из возможных подходов к поэтике А.Битова.